>                     

Alternative flash content

Навигация по сайту: Главная страница - Ликбез - Энциклопедия модника - Производители и бренды тканей для костюмов, пиджаков и брюк
Производители и бренды тканей для костюмов, пиджаков и брюк
Ormezzano-fabrics

Если вы покупаете пиджак, пальто, брюки или костюм нижнего или среднего ценового диапазона, то, скорее всего, не обращаете внимание на производителя ткани — да часто он и не указывается ни в этикетке, ни в описании. Но если вы рассматриваете в качестве кандидатов на покупку дорогие вещи или собираетесь заказать пиджак, брюки или костюм в ателье, то наверняка обнаружите, что существуют разные производители тканей.

 

 

 

 

Ну а теперь перейдём к самому каталогу. В него вошли главным образом английские и итальянские марки. Конечно, существуют производители высококачественных тканей и в других странах. Кроме того, следует иметь в виду, что сейчас некоторые даже весьма уважаемые европейские компании зачастую производят ткани в азиатских странах. То, что фирма итальянская, не гарантирует, что все ткани этой фирмы сделаны в Италии.

 

Ariston — неаполитанский бренд дорогих костюмных тканей; основан в 1920 году. Негоциант, то есть предлагает под своей марки ткани, сотканные сторонними производителями. Ткани Ariston используют, в частности, Sartoria Partenopea, Garrison Bespoke, Antica Sartoria Leonardi, Henry A. Davidsen, Beckett & Robb. Все ткани Ariston производятся на территории Италии; используются самые разные материалы, включая шерсть, шелк, мохер, кашемир, лен и хлопок.

 

1

 20

 

Bottoli. Итальянский производитель тканей, который ведёт свою историю с 1861 года и базируется в регионе Венето. Производство итальянское; в распоряжении фирмы имеется фабрика общей площадью 5000 квадратных метров, выпускающая 2500 метров ткани в день. В качестве сырья используются мериносовая шерсть, шёлк, кашемир, лён. Ткани Bottoli используют Oliver Wicks, Gagliardi, Boggi, Wensum и некоторые другие марки костюмов и пиджаков.

 

2

 21

 

Bower Roebuck. Английский производитель, производство английское (фабрика находится в западном Йоркшире). Ведёт историю с XVI века, но под таким именем существует с 1899 года. С 1973 года принадлежит фирме Scabal, речь о которой пойдёт ниже. В качестве сырья Bower Roebuck использует ягнячью шерсть, шёлк, кашемир. В ассортименте есть ткани с высокими показателями super (150s, 180s), но встречаются и более традиционные образцы. Ткани Bower Roebuck можно найти под брендом Scabal, но фабрика выпускает ткани и по заказам некоторых известных марок одежды (например, Ralph Lauren Purple Label).

 

3

 22

 

4

 

 

 

Brisbane Moss — именитый английский производитель вельвета, молескина, а также и других тканей из хлопка и льна, в том числе с небольшим добавлением синтетики. Ведёт историю с середины XIX века. В качестве сырья по крайней мере иногда используется хлопок Pima. Вельвет Brisbane Moss считается одним из лучших в мире. Его используют New & Lingwood, Joseph Turner, Charles Wall, Brook Taverner, Cordigns и некоторые другие бренды одежды. Производство английское. Вес вельветовых тканей Brisbane Moss варьируется от 190 до 550 грамм, тканей из молескина — от 250 до 440 грамм / подробнее о весе тканей читайте тут. Предлагается как классический вельвет, так и needlecord; число рубчиков на дюйм варьируется от 5 до 16.

 

 

6

 23 24

 

 

Caccioppoli. Неаполитанский магазин и бренд тканей; негоциант, то есть без собственного производства. Качество обычно высокое. Ткани делаются, как правило, в Италии. Сырьё: кашемир из Китая, мериносовая шерсть, шёлк, лён. Вес варьируется от 210 до 580 грамм. Есть ткани с показателями super 120s, 130s, 150s, а также без параметра super (то есть менее 100s). Ткани Caccioppoli иногда используют для пошива своих пиджаков и костюмов Sartoria Formosa, Sartoria Vanni, Scavini, Zaremba.

 

7

 25

 

 

Carlo Barbera — итальянская фабрика, прославившаяся своими очень дорогими, но при этом и очень хорошими, качественными костюмными тканями. Была основана Carlo Barbera (отец Luciano Barbera) в 1949 году. Все ткани производятся на территории Италии. Несколько лет назад компания Carlo Barbera куплена неаполитанской фирмой Kiton. Костюмы из тканей Carlo Barbera есть в ассортименте марок Caruso, Eidos, Kiton, Lanieri, Luciano Barbera, Cantarelli и даже у Suitsupply (некоторые самые дорогие модели).

 

 

8

 26

 

 

Cerruti (Lanificio Fratelli Cerruti, Lanificio F.lli Carruti) — известный итальянский производитель тканей, существующий с 1881 года (но бренд готовой одежды был основан в Париже в 1967 году Нино Черрути). Члены семьи Cerruti, впрочем, занимались производством тканей с середины XVIII века. Ткани Cerruti, как правило, не очень дороги, но и не считаются лучшими в мире. Из них делаются некоторые костюмы/брюки/пиджаки таких марок как Cerruti, Flannel Bay, Moss Bros, Lardini, Suitsupply, «Большевичка», Gagliardi, Lanieri, Tiger of Sweden, Ron Bennett.

Стоит добавить, что вряд ли все костюмы/пиджаки/брюки Cerruti сделаны именно из тканей Cerruti. Не следует отождествлять ткацкую фабрику Cerruti и французский модный дом с таким же названием. При этом стоит заметить, что ткацкая фабрика изготавливает ткани и для некоторых крупных брендов-негоциантов. В качестве сырья Cerruti использует австралийскую мериносовую шерсть и монгольский кашемир, а также лён, шёлк и хлопок.

 

 

9

 27

 

 

Colombo. Итальянская фабрика, производящая кашемировые ткани высокого качества. Colombo славится, кроме того, тканями из шерсти викуньи, альпаки, гуанако, верблюда. Кашемир (сырье) поступает из Китая и Монголии, альпака, викунья и гуанако — из Южной Америки. Предприятие было основано Луиджи Коломбо более ста лет назад. Есть сертификация Oeko-Tex Standard 100.

Из тканей Colombo сшиты некоторые костюмы, пальто и пиджаки Lardini, Luigi Bianchi Mantova, Samuelsohn и Suitsupply. Кроме того, стоит заметить, что Colombo выпускает одежду и аксессуары под собственной торговой маркой.

 

 

10

 28

 

 

Dormeuil — французская компания-негоциант, существующая с 1842 года. Ткани Dormeuil производятся в Англии. Цены довольно высокие, ткани качественные; есть уникальные, нестандартные рисунки. Впрочем, Майкл Антон отмечал, что по соотношению цена-качество можно найти и более привлекательные варианты. Ткани Dormeuil доступны при пошиве одежды на заказ в ряде ателье (bespoke, made-to-measure); кроме того, фирма Dormeuil предлагает одежду собственной марки. Сырьё, которое использует Dormeuil: монгольский кашемир, египетский хлопок, французский лён, австралийская и новозеландская мериносовая шерсть. Некоторые ткани проходят водозащитную обработку. Вес обычно варьируется от 200 до 440 грамм. Встречаются как ткани с высокими показателями super (например, 160s, 170s), так и с невысокими (110s, 120s), а также ткани без параметра super.

 

 

11

 29

 

 

Drago (Lanificio Drago). Итальянский производитель костюмных тканей. Ведёт историю с 1973 года; с 1980-х годов стал активно экспортировать свои ткани. Базируется в Пьемонте. Made in Italy. Сырьё: шерсть овец-мериносов из Новой Зеландии и Австралии, кашемир из Монголии. Показатели super: 130s — 210s.

Из тканей Drago сшиты, в частности, некоторые костюмы брендов Cantarelli, Hugo Boss, Brooks Brothers, Sartoria Formosa и даже турецкого SARAR (самые дорогие модели). С 1993 года Drago принадлежит еще одна итальянская ткацкая фабрика — Lanificio Fintes.

 

 

12

 30

 

 

Drapers. Компания-негоциант из Италии. Создана в 1956 году Артуро Лолли (Arturo Lolli); сегодня во главе фирмы стоит его сын Доменико (Domenico). Ткани Drapers производятся в Англии и Италии; одним из поставщиков бренда является крупная фабрика Vitale Barberis Canonico, о которой я подробно расскажу ниже.  Вес тканей Drapers обычно варьируется от 230 до 440 грамм. Есть ткани super 120s — super 150s, но есть и экземпляры без параметра super. Ткани Drapers предлагают своим клиентам некоторые ателье: например, Davies & Son, Laineri. Следует добавить, что у Drapers есть интернет-магазин, который продаёт ткани частным клиентам.

 

 

13

 31

 

 

Ermenegildo Zegna — очень известный итальянский производитель пряжи, тканей и готовой одежды с огромными масштабами производства. Существует с 1910 года. Сырье для тканей: мериносовая шерсть (в том числе superfine) из Австралии, шерсть викуньи и альпаки из Южной Америки, мохер от ангорских коз из Южной Африки, шёлк, кашемир из Китая (Внутренняя Монголия). Ассортимент тканей Ermenegildo Zegna широк; помимо прочих, в нём присутствуют ткани High Performance и Traveller, устойчивые к сминанию (и при этом натуральные).

 

14

 

 

 

Среди брендов, в ассортименте которых есть костюмы из тканей Ermenegildo Zegna: Coppley, Ermenegildo Zegna, Moss Bros, Flannel Bay, Lardini, Tombolini, Sartoria Partenopea, Montezemolo и даже наши российские «Большевичка» и Henderson, а также сравнительно бюджетный T.M. Lewin.

 

15

 32

 

 

Стоит особо подчеркнуть, что по официальной информации компания Zegna сейчас только около 50% своих костюмов шьёт из собственных тканей. Костюмы нижних линий, скорее всего, все/почти все шьются не из своих тканей (в частности, Zegna является клиентом менее известной итальянской ткацкой фабрики Vitale Barberis Canonico, о которой рассказано ниже).

 

16

  34

 

 

E. Thomas. Малоизвестный, но достаточно крупный производитель костюмных тканей. Базируется на севере Италии, у озера Лугано. Основан в 1922 году Эрнесто Томасом. В качестве сырья E. Thomas использует китайский и монгольский кашемир, шёлк, а также шерсть от австралийских овец-мериносов (super 120s — super 170s), мохер и лён. Ткани E. Thomas используют Brooks Brothers, Hickey Freeman, Suitsupply, Beckett & Robb, Oliver Wicks и некоторые другие бренды. Все ткани E. Thomas производятся в Италии.

 

Наши магазины

  • Магазин «Серж»

    г. Курск, ул. В. Луговая, 13, Центральный рынок, 2 этаж

    Часы работы: 9.00 – 18.00

  • Магазин «Консул»

    г. Курск, ул. К. Маркса, 59, ТРЦ «Европа-10», 2 этаж

    Часы работы: 9.00 – 20.30

  • ТД «Серж»

    г. Курск, ул. В.Луговая, 2

    Часы работы: 9.00 – 20.00

Все магазины...