>                     

Alternative flash content

Навигация по сайту: Главная страница - Ликбез - Как правильно подбирать и носить одежду - Мужская верхняя одежда для отдыха 18/19
Мужская верхняя одежда для отдыха 18/19

z3К счастью, ни одним деловым стилем довольствуемся. Давайте рассмотрим повседневную верхнюю одежду для мужчин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бомбер

Лётная куртка, по-другому куртка пилот, была создана для пилотов военно-воздушных сил США. Отличительной особенностью этой короткой куртки на трикотажном поясе, является подкладка оранжевого цвета. При необходимости куртку можно одеть изнаночной стороной наружу. Это особый пункт безопасности для поиска катапультировавшихся пилотов, вынужденных покинуть самолет. В настоящее время производители выпускают разные виды таких курток: из кожи, мембраны, хлопка и синтетики с разными видами утеплителей.

 

7

 

Парка

Это удлиненная теплая зимняя куртка свободного покроя. Длина, как правило, не доходит до колен (примерно на ладонь выше). Используются разные виды утеплителей: синтепон, полиэстер, пух, перо, но в классическом исполнении на меховой подстежке. Парки изготавливают с капюшоном и многочисленными внутренними и внешними карманами. К casual стилю больше всего подходит вариант с минимальной внешней отделкой и набором карманов. Именно куртка Парка легла в основу создания куртки Аляска.

 

8

 

Аляска

Как и Бомбер пришла к нам из военного обмундирования и служила на военных базах Аляски, а так же Норвегии. Это самая морозоустойчивая и теплая куртка, характерными особенностями которой являются плотно застёгивающийся низ, непромокаемость, капюшон с мехом и затягивающая кулиска на талии. Длина куртки – до бедра либо до колен.

 

9

 

Куртка Анорак

Эта разновидность куртки пришла к нам от эскимосов. Современный её вид так же надевается через голову, куртка оснащена капюшоном, удобными карманами на груди и затягивается на талии или внизу куртки. Кроме того, можно встретить куртки и с привычной для нас молнией по всей длине. Изготавливается из современных технологичных материалов с пропиткой, а так же из кожи и вельвета.

 

Kurtka-anarok-bezhevogo-tsveta

 

Блузон

Это короткая мужская куртка. Низ куртки обрамляет пояс резинка, а на рукавах приталенные манжеты резинки.

 

10

 

Софтшелл

Это облегченная зимняя куртка, в основе которой лежит идея минимизация слоёв одежды. В основе – синтетические материалы. Внешний слой – прочный, для защиты от влаги. Внутренний – мягкий для сохранения тепла, как правило, это флис. Чем толще флисовый слой, тем теплее куртка.

 

11

 

Излишняя влага, образующаяся при интенсивных физических нагрузках, будет выводиться наружу, за счет третьего внутреннего мембранного слоя, соединяющего внешний слой с внутренним утеплителем. Для того, что бы данное правило работало, стоит исключить хлопковое нательное белье и любую хлопковую одежду, так как данный материал впитывает всю влагу в себя, и получится обратный эффект – вы замерзните в два счета.

 

Пуховая куртка

Пуховик известен всем без исключения. Не встречала ни одного русского человека, у которого бы не было пуховика. Отличный вариант для зимних прогулок. Простой дизайн и практичная функциональность.

 

12

 

Кроме того, существует огромное количество специализированной одежды для каждого вида спорта. Отличие сноубордического от горнолыжного костюма в более свободном крое. Подробнее в этой статье мы их рассматривать не будем.

 

Наши магазины

  • Магазин «Серж»

    г. Курск, ул. В. Луговая, 13, Центральный рынок, 2 этаж

    Часы работы: 9.00 – 18.00

  • Магазин «Консул»

    г. Курск, ул. К. Маркса, 59, ТРЦ «Европа-10», 2 этаж

    Часы работы: 9.00 – 20.30

  • ТД «Серж»

    г. Курск, ул. В.Луговая, 2

    Часы работы: 9.00 – 20.00

Все магазины...