>                     

Alternative flash content

Навигация по сайту: Главная страница - Ликбез - Как правильно подбирать и носить одежду - 10 СОВЕТОВ КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ЗИМНЮЮ МУЖСКУЮ ОБУВЬ 18/19
10 СОВЕТОВ КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ЗИМНЮЮ МУЖСКУЮ ОБУВЬ 18/19

800x600_10521_1

Как выбрать зимние мужские ботинки, чтобы они удовлетворяли одновременно таким не всегда совместимым качествам, как тепло, комфорт и мода? Качественная обувь на период лютых морозов и ненастных дней, да при этом ещё и эстетически правильная и стильная, – задача не такая уж простая.

 

 

 

 

 

 

 

Однако есть некоторые правила, учитывая которые можно выбрать зимние мужские ботинки, исходя и из требований моды, стиля и погодных условий.

 

Советы по выбору хорошей мужской зимней обуви и уходу за ней

 

1. Материал изготовления

 

Первый совет, как выбрать мужские зимние ботинки, очевиден. Обувь должна быть изготовлена из натуральных материалов, таких как кожа или нубук. Дешевые кожзаменители типа дермантина, хоть и хороши, с точки зрения гуманности, по отношению к животным, однако, зимой не согреют и, более того, очень быстро развалятся. А для тех, кто принципиально против использования натуральной кожи и меха в одежде и обуви, дизайнерами и модными брендами предлагается качественная мужская обувь из специальных термоматериалов.

 

2. Стельки

 

Уделите внимание стелькам. В хороших зимних мужских ботинках они мягкие, теплые, изготовленные из войлока, флиса, овечьей шерсти… Есть и специальные термостельки, которые можно купить отдельно от обуви, если тепла от имеющихся недостаточно. Более того, сейчас в продаже можно найти даже стельки с подогревом, работающие на аккумуляторе и управляемые пультом.

 

3. Подошва

 

Третий совет, как выбрать зимние мужские ботинки, конечно же, относится к подошве. Чтобы обувь не скользила, подошва должна быть резиновой с протектором (резными узорами), или, выражаясь иначе, рифлёной с достаточными углублениями. А для защиты ног от холода и сохранения внутри обуви тепла, подошва должна быть толстой.

 

4. Внутренняя отделка

 

Греет ногу в качественной зимней обуви не только стелька и внешний материал, но и внутренний мех. Он должен быть не очень толстым, но при этом тёплым. И это необязательно будет натуральный мех – хороший искусственный греет не хуже.

 

5. Способ соединения

 

При выборе обуви обращайте внимание на способ соединения верха с подошвой. От этого зависит износостойкость, непромокаемость, сохранение тепла. Хорошо, когда обувь прошита, а не просто проклеена или соединена гвоздями (вариант совсем сомнительный).

 

6. Goodyear Welted

 

Очень надёжны мужские ботинки зимние с технологией Goodyear Welted. Это классическая британская технология изготовления подошвы, при которой верх и низ обуви соединяются кожаным кантом (welt). Последний является и конструктивным, и декоративным элементом, огибая ботинок по контуру подошвы.

 

7. Высота

 

Минимальная высота зимней мужской обуви должна достигать щиколоток. Так ногам будет тепло, а снег не попадёт в ботинки.

 

8. Размер имеет значение

 

Не последнюю роль в решении вопроса, как выбрать зимние ботинки, играет их размер. Он должен быть немного больше, чем у обычной летней обуви, – ведь в самые ненастные дни придётся надевать плотные шерстяные носки. Поэтому, покупая зимние мужские ботинки, примерять их лучше в таких толстых носках. Покупайте на зиму минимум две пары обуви разных моделей: одну для формальных выходов (в офис, на официальные мероприятия, деловые встречи), вторую – для прогулок, походов по магазинам и т. п. Кроме того, чередование зимней мужской обуви продлит срок её службы.

 

9. Уход

 

Зимние ботинки мужские требуют особого ухода. По крайней мере, если мы хотим, чтобы они прослужили нам не один сезон и сохраняли презентабельный вид. Этому вопросу можно посвятить отдельную статью, однако, основные правила ухода за обувью, известные всеми: использование специальных средств (крема, пропитки…), чистка, правильная сушка…

 

10. Сушка

 

Существует запрет на просушку зимних ботинок возле нагревательных приборов, используйте специальную ультрафиолетовую сушилку для обуви. Это изобретение одновременно сушит, дезодорирует и нейтрализует неприятные запахи в зимней мужской обуви.

 

Наши магазины

  • Магазин «Серж»

    г. Курск, ул. В. Луговая, 13, Центральный рынок, 2 этаж

    Часы работы: 9.00 – 18.00

  • Магазин «Консул»

    г. Курск, ул. К. Маркса, 59, ТРЦ «Европа-10», 2 этаж

    Часы работы: 9.00 – 20.30

  • ТД «Серж»

    г. Курск, ул. В.Луговая, 2

    Часы работы: 9.00 – 20.00

Все магазины...