Alternative flash content

Навигация по сайту: Главная страница - Ликбез - Модные тенденции - Леопардовый принт – модный тренд осени-зимы 2014/15
Леопардовый принт – модный тренд осени-зимы 2014/15
ava

Немногие мужчины могут позволить себе вещи и аксессуары, окрашенные под леопарда или тигра. В сознании большинства прочно закрепилось, что леопардовый принт принадлежит женщинам, а мужчина может позволить его себе, если только он принадлежит шоу-бизнесу или гламурной компании.

 

За последние 100 лет представительницы прекрасной половины человечества отняли у мужчин эксклюзивное право на ношение многих предметов гардероба – никто уже не возмущается, встретив даму в брюках.

Так почему же мужчинам не носить леопарда?

 

Если вернуться к истории одежды, то леопардовый принт, возможно, самый старый. Согласно некоторым исследованиям, предок современного леопарда мог быть одним из самых опасных врагов древнего человека — австралопитека. Не исключено, что смелый охотник, которому удалось победить лютого зверя, носил затем его шкуру в качестве показателя статуса и для устрашения соперников. Во многих африканских племенах шкуры леопарда до сих пор являются важным элементом церемониальной одежды вождей и воинов.

 

01

 

Вероятно, именно из Африки леопардовые шкуры попали в Англию, а оттуда уже разошлись по всему миру. Разумеется, сперва это были не принты, а настоящие шкуры, поэтому они были прерогативой только самых состоятельных людей и в основном висели на стенах гостиных. В начале XX века леопардовые шкуры становятся частью женского гардероба, а чуть позже появляется и собственно принт на тканях. Особую популярность он приобретает в 50-х годах XX века благодаря знаменитой пин-ап-модели Бетти Пейдж и ее фотосессии Jungle Bettie, в которой она снялась в собственноручно сшитом леопардовом купальнике.

 

02

 

С тех пор леопард и другие анималистические принты прочно (хотя и с переменной популярностью) вошли в женский гардероб и стали одним из символов сексуальной революции, олицетворяя животную страсть, природные инстинкты и власть.

 

В мужской же моде леопард и другие шкуры всегда занимали маргинальное положение, будучи элементом легкой травестии, как в случае с рок-музыкантом Литтл Ричардом, автором знаменитой «Tutti Frutti», или африканского наряда, как в случае с афроамериканским музыкантом Скримин Джей Хокинсом. Свое место принты леопарда и зебры нашли и в эпоху диско, но имели немного дурную репутацию как стереотипный элемент образа сутенера — в данном случае они были выражением роскоши и богатства наравне с перстнями, широкополыми шляпами и тростями.

 

Определенный винтажный флер, присущий звериным узорам, привлек к себе тедди-боев, поклонников рок-н-ролла и рокабилли, а в 1980-х животная агрессивность шкур проторила им дорогу в атрибутику панк-рока, сайкобилли и смежных жанров. Не обошел их своим вниманием и хип-хоп. Впрочем, по большей части принты все равно оставались уделом скорее девушек, чем юношей.

 

В конце 2000-х-начале 2010-х леопардовый принт вновь начинает завоевывать популярность — на этот раз в уличной одежде. Такие влиятельные марки как Supreme и Stüssy выпускают коллекции с использованием леопардового принта. Дизайнер-хулиган Марк МакНейри скрещивает стритвир c классической мужской модой и начинает производство классической обуви — брогов, дезертов и дерби — в леопардовых, тигровых и зебровых расцветках, а позже выпускает собственную линейку одежды, в которой животные расцветки тоже не обделены вниманием.

 

0809

 

Высокая мода также не отстает: леопардовые туфли можно найти у Кристиана Лабутена и Джимми Чу. Поначалу мужчин в леопарде можно увидеть в основном на модных выставках, но постепенно он перестает быть уделом маргиналов и начинает занимать свое место в гардеробах модников наравне с камуфляжем.

 

2

 

В коллекциях осени-зимы 2014/15 тоже есть леопарды, причем этот принт использован дизайнерами и как основной элемент образа, и как деталь. Тем, кто опасается такой расцветки, модные дома предлагают сравнить леопардовый рисунок с военным камуфляжем: оба созданы самой природой и выражают мужественность. Это доказывает, что представителям сильной половины человечества нечего стесняться, можно смело надевать вещи, украшенные леопардовым принтом - главное, чтобы они сочетались со всем образом и гармонировали с внутренним миром мужчины.

 

11_copy

 

Как же носить леопардовый принт и другие «шкуры»?

 

Первое и главное правило - с осторожностью. Принимая во внимание его маргинальное прошлое и ассоциации с гламуром, агрессивность и просто визуальную загруженность, используйте этот рисунок очень ограниченно. Не сочетайте разные вещи с принтом в одном образе - пусть это будет одна вещь, но классная. Ее вполне достаточно, чтобы обратить на себя внимание и при этом не выглядеть смешно. Например, это могут быть туфли, кепка, рубашка, жилетка или рюкзак, при этом остальной гардероб стоит «приглушить. Более крупные вещи — пиджак или брюки — могут выглядеть чересчур вызывающе, однако в этом сезоне дизайнеры позволяют себе и такие эксперименты.

 

03

0405

0607

 

Точно не стоит сочетать несколько принтов одновременно, а также комбинировать их с клеткой или полоской. Не рекомендуется также надевать одновременно несколько леопардовых аксессуаров, например, ботинки и ремень — это перебор, в то время как один яркий аксессуар может сделать монохромный образ запоминающимся.

 

4Newest-Brand-Fashion-Men-Quartz-Adjustable-men-sports-Leopard-luxury-watches-Full-Steel-Casual-Dress-Wristwatches

 

Мужчины, будьте уверены в том, что вы хорошо выглядите. Если вы чувствуете сомнение или неловкость, надевая вещь с леопардовым принтом, то она не придаст вам мужественности и уважения окружающих, а скорее наоборот. Однако если вы будете носить ее непосредственно и с легкой самоиронией, то все будет замечательно!

 

Наши магазины

  • Магазин «Серж»

    г. Курск, ул. В. Луговая, 13, Центральный рынок, 2 этаж

    Часы работы: 9.00 – 18.00

  • Магазин «Консул»

    г. Курск, ул. К. Маркса, 59, ТРЦ «Европа-10», 2 этаж

    Часы работы: 9.00 – 20.30

  • ТД «Серж»

    г. Курск, ул. В.Луговая, 2

    Часы работы: 9.00 – 20.00

Все магазины...