Alternative flash content

Навигация по сайту: Главная страница - Ликбез - Модные тенденции - Клетка – яркий акцент осени-зимы 2014/15
Клетка – яркий акцент осени-зимы 2014/15

avaОбязательным элементом в гардеробе любого модника стала одежда в клетку, которая является воплощением элегантности. Если мужчина стремится выглядеть современно, ему необходимо подумать о покупке сорочки, джемпера, костюма или брюк в клетку. Такая вещь непременно станет центральным объектом образа.

 

 

 

 

Осенью чрезвычайно актуально классическое шерстяное пальто в клетку, также не сдают своих позиций костюмы а-ля Шерлок Холмс и клетчатые шарфы. Кроме того, практически во всех осенних коллекциях можно наблюдать обилие мужских клетчатых сорочек, которые невероятно популярны уже не первый модный сезон. Как и любой другой элемент одежды в клетку, такая сорочка подойдет для всех типов фигуры. Сочетание такой вещи с джинсами является своеобразной классикой, а с однотонным костюмом и галстуком — новым смелым решением для офисного или casual-образа.

 

2

 

Что касается цветовой палитры одежды в клетку, то стоит отметить, что дизайнеры советуют выбирать вещи с ярким, многоцветным рисунком, однако некоторые модельеры отошли от стандартов и представили черно-белый вариан. Вполне уместными будут сочетания белого и черного с желтым, голубым, коричневым или серым.

 

Между тем, клетка имеет 6 основных разновидностей.

 

1. Мелкий шашечный рисунок (Shepherd’s Check) — один из самых древних видов шотландской расцветки. Обычно она чёрно-белая, но встречаются также красные и коричневые оттенки.

 

3

 

2. «Гусиная лапка» (Houndstooth) — двухцветный геометрический орнамент, похожий на ломаные клетки. Впервые вошёл в моду ещё в 30-х годах, а позже стал классическим текстильным узором.

 

4

 

3. Гленчек (Glenurquhart Check) — смесь шотландки и «гусиной лапки», которую ввёл в моду в начале ХХ века Эдвард VIII принц Уэльский.

 

5

 

4. Тартан — традиционный шотландский узор, первое упоминание о котором относится к 325 году нашей эры. Широко известен в качестве фирменной расцветки британского бренда Burberry, созданной накануне Первой мировой войны.

 

6

 

5. Крупная клетка (Windowpane) — двухцветный узор, состоящий из однотонного фона и тонких линий.

 

7

 

6. Tatersall — клетка, характерная для сорочек. Её узор образован тонкими линиями двух цветов на светлом фоне (белом, бежевом, сером). Данный вариант самый практичный, ведь такой орнамент можно сочетать и с другими клетчатыми рисунками в одежде.

 

8

 

Как носить одежду в клетку?

Одно из ключевых правил моды может быть сформулировано так: «всё яркое перетягивает на себя внимание». Особое внимание будет направлено и на предмет одежды в клетку, поэтому если мужчина предпочел этот узор, то стоит помнить о его строптивом характере. Это значит, что в присутствии клетки остальные предметы гардероба должны быть нейтральными, без принтов и узоров.

Кроме того, важно учитывать цвет самой клетки: лучше, чтобы в остальных деталях образа присутствовали те же тона, однако не стоит комбинировать, к примеру, жёлто-синюю клетчатую сорочку с ярко-жёлтым пиджаком. В данном случае разумнее выбрать чуть менее яркий оттенок в тон.

 

1

 

Следующее, на что нобходимо обратить внимание, – фактура клетки. Так как этот узор был создан с учётом принципов геометрии, то и носить его стоит так, чтобы клетка не деформировалась. За этим очень просто уследить, лишь не надо покупать одежду, которая мала.

К сорочке в клетку как нельзя лучше подойдут джинсы или кожаные брюки, а завершит образ кожаная куртка-косуха или однотонный пиджак. Не стоит совмещать в одном ансамбле клетчатую сорочку и клетчатый костюм. Если хочется приобрести клетчатый пиджак, то лучше предпочесть модель в сдержанной цветовой гамме и ни в коем случае не надевать такую вещь с майкой или сорочкой очень яркого цвета. А вот клетчатые брюки идеально подходят к однотонной сорочке.

 

Наши магазины

  • Магазин «Серж»

    г. Курск, ул. В. Луговая, 13, Центральный рынок, 2 этаж

    Часы работы: 9.00 – 18.00

  • Магазин «Консул»

    г. Курск, ул. К. Маркса, 59, ТРЦ «Европа-10», 2 этаж

    Часы работы: 9.00 – 20.30

  • ТД «Серж»

    г. Курск, ул. В.Луговая, 2

    Часы работы: 9.00 – 20.00

Все магазины...